Wellnesshotel Landhtoel Birkenhof Hubert Obendorfer Sternekoch

Leidenschaft zur Perfektion

Die Wirtschaftsschule in Regensburg war der Start einer Vita als Hotelbetriebswirt, die ihn durch zahlreiche Spitzen- und Sterne­küchen führte. Vom „Bammes“ (Nürnberg) über „Schwarzwälder“ (München), „Hilton“ (Mainz), „Krebs“ (Regensburg) und zuletzt dem weltbekannten Luxushotel „Rafael“ in München, wurde 1997 sein Traum war: Das Landhotel Birkenhof. Kochbücher, Radioshows und die Kunst des Kochens­: Das ist „Da sein“, in Leidenschaft und Perfektion.
Hubert Obendorfer ist eine kulinarische Urgewalt. Seine ganze Leidenschaft entfesselt er in der Küche seines Gourmet-Paradieses Obendorfer.

Das ist Hubert Obendorfer

Hotelier und Küchenchef

Hubert Obendorfer wurde in den Kreis der „Eurotoques“ und in den „Chaine des Rôtisseurs“ aufgenommen, ist Mitglied im Prüfungsausschuss für Küchenmeister und erhielt die Auszeichnung als „Maison de Qualité“. Der große Restaurant & Hotel Guide stellte Hubert Obendorfer als Entdeckung 2008 vor.

Im Dezember 2008 erhielt Hubert Obendorfer für sein Gourmet-Restaurant Eisvogel einen Michelin Stern verliehen, welchen er seither erfolgreich verteidigen konnte. Viele weitere Gourmetführer sind ebenfalls von Obendorfers Leistungen überzeugt.

Hubert Obendorfers Kochtipps konnten bereits in über 150 Kochsendungen bei Radio Charivari live verfolgt werden. Sein erstes Kochbuch „Die feine Ostbayerische Landküche“ lädt Hausfrauen und Hobbyköche ein, die raffinierten Rezepte selbst auszuprobieren.

Das zweite Kochbuch erschien im September 2009 unter dem Titel „Küchenklassiker neu interpretiert“ (Matthaes-Verlag).

2010 ging sein lang ersehnter Traum von einem neuen Restaurant „Eisvogel“ in Erfüllung. Nach 3-monatiger Umbauphase konnte er im Juni 2010 „Obendorfers Restaurant Eisvogel“ mit herrlichem Blick über die Oberpfälzer Seenlandschaft eröffnen.

Das dritte Kochbuch "Small & Fine Finger Food", in dem über 120 verschiedene Rezepte hinterlegt sind, erschien 2012. Im Jahr 2017 veröffentlichte der Sternekoch bereits sein viertes Kochbuch "Querbeet". In diesem Kochbuch ist das Gemüse der Hauptdarsteller. Hier finden sich ideenreiche Kreationen aus Knollen, Wurzeln und anderen altbekannten Gemüsesorten.

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